“中华人民共和国建国史研究(1945-1954)”学术研讨会征稿启事

发布日期: 2021-04-06   作者:  浏览次数: 556

华东师范大学中国当代史研究中心自200712月成立以来,一直致力于推动中华人民共和国史的研究与交流,此前已举办过多次相关议题的学术研讨会和工作坊。为继续发掘新史料、开拓新的研究领域,并为广大研究者提供分享与交流的平台,本中心拟定于20211023-24日在上海召开一次以“中华人民共和国建国史”为主题的学术研讨会。现向学界同仁公开征稿,并就相关事项通知如下:

一、研讨会主题、时间和地点

此次研讨会将聚焦于中华人民共和国的建国史,着重对1945-1954年间的历史进行深入探讨。举凡与中华人民共和国建立相关的政治、经济、外交、军事、文艺、教育以及社会观念等方面的议题皆受欢迎。

研讨会拟定于20211023-24日在华东师范大学闵行校区(上海市闵行区东川路500号)召开20211022日下午报到,23-24日正式研讨,25日上午离会。届时若受疫情影响,研讨会将移至腾讯会议室在线举行。

二、费用说明

此次研讨会不收取任何费用,主办方承担与会学者会议期间的住宿、用餐、上海市内交通等项费用,与会学者从各自单位所在地往返上海的国内差旅费用需自行负担。

三、参会要求

中国当代史研究中心多年来坚持以文会友,凡有意参会者需于2021915日前提交一篇未公开发表的原创性学术论文,字数控制在2.5万字以内,注释体例参照《历史研究》的要求。公开征稿结束后,本中心将根据稿件质量确定最终参会人员名单,并于930日前发出正式邀请函。

四、联系方式

 址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学人文楼3213室,邮编200241;

联系人:郑帅博

E-mail: 51192902017@stu.ecnu.edu.cn

  

华东师范大学社会主义历史与文献研究院中国当代史研究中心

二〇二一年三月